Un plat de Jade
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 échalote
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de ketchup aux tomates
80 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
une noix de beurre
12 grosses crevettes non pelées
4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à café de sel
huile végétale
2 cuillère à café d'huile de sésame
Graines de sésame
Faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le sucre, l'ail haché et l'échalote. Chauffer jusqu'à ce que tout devienne jaune pâle. Ajouter la purée de tomates, le ketchup aux tomates et l'eau. Porter à ébullition. Réduisez le feu au réglage le plus bas et ajoutez les deux sauces de soja, le beurre et le vinaigre balsamique. Réduisez tout. En attendant, épluchez les crevettes, faites une encoche au dos de chaque crevette et retirez le tractus intestinal. Mélanger les crevettes avec la fécule de pomme de terre et le sel. Faites-les frire dans l'huile à 180 ° C. Disposer les crevettes sur une assiette et recouvrir de sauce. Terminez avec de l'huile de sésame et des graines de sésame.
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