Un plat de Franco Belge
joue de porc (3 pièces par personne)
1/4 de céleri vert
5 oignons
2 carottes
poivre et sel
1 litre de vin rouge
1 l de bouillon brun
1 dl de vinaigre de vin rouge
5 feuilles de laurier
1/2 boule d'ail
100 g de flocons d'avoine
600 g d'eau
100 g de beurre
10 g de sel
Colorez les joues avec du beurre et assaisonnez-les bien avec du sel et du poivre, ajoutez des aromates finement hachés, recouvrez de bouillon brun et de vin rouge et faites cuire sous du papier beurre pendant 3 heures dans un four préchauffé à 140 ° C.
La sauce
Lorsque les joues sont tendres, retirer du bouillon et de ce bouillon / sauce
tamiser puis réduire avec 1 dl de vinaigre de vin rouge jusqu'à une belle épaisseur de sauce. Aussi
juste pour goûter s'il y a encore une pénurie de poivre ou de sel.
Croustillant à l'avoine
Faire bouillir de l'eau avec du beurre et du sel, puis admettre le gruau et laisser tout épaissir. Cuire ensuite cette masse au four à 150 ° C + - 30 min Hacher finement 3 oignons et cuire dans du beurre clarifié, les faire cuire dans une grande casserole jusqu'à coloration dorée, puis ajouter un peu de bouillon et laisser évaporer l'humidité.
Terminer
Réchauffez les joues de porc dans la sauce et laissez bien chauffer. Servir les joues de porc dans une assiette creuse, fournir une bonne quantité de sauce, déposer une cuillerée d'oignons frits. Placer un gruau sur le dessus, ajouter une cuillerée de cornichons. Terminez tout cela avec une salade d'herbes fraîches, préparée avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du poivre et du sel. Cette salade d'herbes peut être faite à votre goût et avec les herbes selon l'offre.
Profitez-en.
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